«Живописный Афон в украинских красках»

В художественном центре «Шоколадный домик» (ул. Шелковичная 17/2) 6 февраля в 15.00 состоится открытие выставки «Живописный Афон в украинских красках». Коллекцию картин с видами всех 20 монастырей Афона написал заслуженный художник Украины Василий Красьоха при поддержке БФ «Православное наследие Украины на Святой Горе Афон«.

Летом 2017 года художник побывал во всех монастырях Святой Горы. «Особо понравилось работать в монастырях Симонопетра и в Великой лавре. Симонопетра находится в уютном и живописном месте – на скалах, а Великая лавра сохранила свой первозданный вид.

Также понравилась столица Афона – Карея, где в храме в честь иконы «Успение Божией Матери» хранится чтимая икона «Достойно есть», — поделился впечатлениями художник. Василий Красьоха — украинский художник-живописец. Член Национального союза художников Украины, Заслуженный художник Украины. Родился 12 марта 1954 года в селе Хряск, на Волыни. Участник многих художественных выставок в Украине и за рубежом. Работы Василия Красьохи хранятся в фондах Министерства культуры Украины, музеях и частных собраниях многих стран мира.

Василий Красьоха — украинский художник-живописец. Член Национального союза художников Украины, Заслуженный художник Украины. Родился 12 марта 1954 года в селе Хряск, на Волыни. Участник многих художественных выставок в Украине и за рубежом. Работы Василия Красьохи хранятся в фондах Министерства культуры Украины, музеях и частных собраниях многих стран мира.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here