Новые удостоверения личности для граждан Греции

Замена старых ID – карт, или как их называют в Греции, тавтотит, на удостоверения личности нового образца должна, как сообщают источники из министерства социальной защиты, начаться уже в текущем году. Технические спецификации новых удостоверений личности уже определены, осталось только получить последние предложения по стоимости исполнения проекта.

Сообщается, что информация о владельцах удостоверения нового образца будет лучше защищена, кроме того, новые удостоверения личности будут соответствовать таковым в других странах-членах ЕС. Замена старых удостоверений личности на новые, биометрические, входит в обязательства Греции еще с момента ее вхождениея в ЕС.

Как утверждают эксперты в греческой полиции, новый документ будет пластиковым, с микрочипом, куда записываются все биометрические данные владельца. Видны для всех будут лишь фотография и имя владельца, но ни отпечатков пальцев, ни роста или вероисповедания, которые были указаны на удостоверениях личности до сих пор, непосвященные не увидят.

Стоимость замены документа придется заплатить владельцам, это составит от 8 до 10 евро. Первые удостоверения личности нового образца начнут выдавать в Аттике.
Стоимость всего проекта замены документов (включая и выдачу биометрических паспортов, которые уже несколько лет выдаются гражданам Греции), оценивается в 350 миллионов евро.

Сообщается также, что граждане Греции – обладатели удостоверения личности нового образца смогут, согласно правилам программы «visa waiver», путешествовать вместе с гражданами еще 37 стран без получения визы в США.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here