Рыболовлев решил построить самый дорогой в мире курорт

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев решил построить самый дорогой в мире курорт. Строительство должно начаться в ближайшее время на греческом острове Скорпиос, который находится в собственности у пермского олигарха. По плану, здесь появятся 20 роскошных вилл. Министерство экономического развития Греции уже выдало разрешение на строительство 20 вилл. Ожидается, что общая сумма инвестиций Рыболовлева в новый проект составит 120 млн евро.

Курорт расположится на греческом острове Скорпиос, который предприниматель приобрел для своей дочери и закрыл от посторонних. Вскоре планы поменялись и Рыболовлев решил привлечь туда множество богатых туристов со всех стран. Работы уже начинаются. Разработкой проекта занимается международная архитектурная компания Denniston International Architects & Planners.

Напомним, по данным журнала Forbes, бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев занимает 190-ю строчку в рейтинге богатейших людей мира. Его состояние оценивается в $7,3 млрд. Г-н Рыболовлев купил остров Скорпиос в 2013 году специально для своей дочери Екатерины. По неофициальной информации, сумма сделки составила более 100 млн евро. Скорпиос, один из самых живописных островов Греции, расположенных в Ионическом море, долгое время принадлежал семейству Онассис. Площадь острова несколько гектаров, он полностью покрытый лесами с редкими видами деревьев. На острове расположены три виллы, вертолетная площадка, белоснежный пляж и причал для яхты.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here