Афонские монахи впервые совершили Литургию в Антарктиде

На Youtube-канале информационного портала Святой Горы Афон опубликован новый фильм «Антарктида – Antarctica». Кадры фильма были сняты, когда Антарктиду посещали монахи со Святой Горы. В день памяти основателя монашества преподобного Антония Великого, 30 января, здесь была совершена Божественная Литургия, в которой принимали участие афонские монахи.

Также монахи вместе с полярниками воздвигли поклонный крест на самом южном обитаемом месте нашей планеты – скальном основании антарктического оазиса Ширмахера. В фильме «Антарктида – Antarctica» рассказывается об этом, а также проводятся параллели со Святой Горой, так как в Антарктиде на зиму не остаются женщины, это – удел мужчин. «Она (женщина – ред.) считается причиной раздора и отвлекающим от работы препятствием. Нет здесь и детей.

Этим шестой континент похож на монашескую республику Святую Гору Афон, подтверждая правильность многовековой традиции православного монашества. Как похож он и своими жителями – пингвинами, как будто одетыми в черные рясы», – говорится в фильме.

Источник: УНИАН


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here