Должны ли полные пассажиры больше платить за авиабилет?

Проблема полных пассажиров довольно часто поднимается как на форумах, так и среди перевозчиков и вызывает много острых дискуссий. В эконом классе расстояние между подлокотниками всего 41 см. При взлете и посадке они должны быть опущены — это требование безопасности. По этому авиакомпании советуют полным пассажирам покупать билет в бизнес класс, т.к. сидения там гораздо шире.

Около 80% британцев считают, что для людей с лишним весом в салонах самолетов должна быть отдельная зона с более широкими креслами. При этом 91% полагает, что билеты на такие места должны быть дороже. Таковы результаты нового исследования, которое проводил сайт по продаже авиабилетов Jetcost.co.uk. В опросе участвовали три тысячи человек. Также выяснилось, что пассажиры из других европейских стран разделяют эту точку зрения. С ней оказались согласны 72% опрошенных французов, 61% итальянцев и 56% испанцев. Идею не одобрили только немцы — 68% посчитали, что подобная зона в самолете не нужна.

Более половины британцев признались, что хоть раз в жизни сидели рядом с полным попутчиком, и это вызывало дискомфорт. Причем около трети из этого числа не решились что-либо предпринять. Среди тех, кто захотел сделать свой полет более удобным, самым популярным действием было опустить подлокотник, чтобы «отвоевать свое пространство». По правилам некоторых перевозчиков, если пассажир не помещается на своем сидении с опущенными подлокотниками и/или на нем не застегивается ремень безопасности, он должен приобрести дополнительное место.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here