Ставрополье может принимать до 15 тыс. туристов из Греции

Власти Ставропольского края разработают программу по привлечению туристов из Греции. Транспортная логистика позволяет принимать на курортах Кавказских Минеральных Вод (КМВ) до 15 тыс. отдыхающих из этой страны, сообщил ТАСС генеральный директор АНО «Содружество санаторно-курортных учреждений КМВ», председатель комиссии по развитию туристско- рекреационного потенциала муниципальных образований Всероссийского совета местного самоуправления Константин Гамаюнов.

«Сегодня туристический потенциал Греции – около 1,3 тыс человек в месяц, что позволяет нам, с учетом круглогодичности работы, принимать около 15 тыс греческих туристов в год», — сказал он, передает ТАСС.

Руководство ставропольских курортов видит в Греции наибольший туристический потенциал: страна выглядит более выигрышно из-за прямых авиарейсов в регион. Подобной авиадоступности с Китаем и многими странами Азии, Ближнего Востока нет, — пояснил Гамаюнов.

Предложения будут согласованы с Ростуризмом и переданы греческой стороне. Министерством по туризму Греции будет рассмотрена доктрина двустороннего туристического обмена с учетом предложений Федерального агентства по туризму». Акцент будет делаться на оздоровительном и лечебном туризме, привлекательной может стать и ценовая политика курортов Кавминвод: 100 евро в день на человека – сумма, которую может позволить себе любой гражданин Греции, уверены в руководстве курортов Ставрополья.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here