В Афинах состоялся Первый Молодежный Форум

В пятницу 9 февраля вечером в РЦНК в Афинах царило необычное оживление. Молодые звонкие голоса, молодые светящиеся красивые лица, струящаяся молодая энергия, которая ощущалась в воздухе… Около 150 молодых людей — юношей и девушек – собрались здесь на Первый Молодежный Форум.

Собрались для того, чтобы поделиться увиденным и услышанным на интересных мероприятиях в 2017 году, чтобы обменяться мнениями, чтобы познакомиться поближе и уже больше не расставаться надолго. Собрались с четким намеренем и решимостью взять в свои руки свою жизнь и самим решать, как им в дальнейшем поддерживать отношения Греции и России, ведь они как раз и есть – представители Греции и России.

На этом мероприятии повезло оказаться и нам, трем членам Координационного Совета Российских Соотечественников в Греции – Кричевской Евгении, Председателю КС, Ивановой Елене, Координатору Юга Греции и Цирмираки Наталье, Координатору сектора Информации и СМИ. Мы были здесь в качестве приглашенных гостей. Все члены КСРС, как и работники РЦНК, готовы помочь ребятам в их начинаниях, дать советы – но только тогда, когда эти советы молодежи понадобятся. После Форума создалось впечатление, что пока молодые люди справляются и без нас – но помнят, что мы рядом. Хочется думать, что это не подрезает им крылья, а напротив – придает сил. Во всяком случае, от слов выступающих осталось именно такое «послевкусие».

Официальная часть прошла на двух языках — русском и греческом. Открыл мероприятие кратким вступительным словом замдиректора РЦНК Геннадий Рогалев. После него такое же краткое вступление сделала Евгения Кричевская – она пожелала молодым людям (ведь подавляющее большинство из них – студенты) успехов на экзаменах во время зимней сессии и напомнила, что этот год в Российской Федерации посвящен волонтерскому движению, а это непосредственно касается движения соотечественников, и тем более молодежи.

Затем выступали ребята, которые в прошлом году были делегатами Фестиваля Молодежи и Студентов в Сочи, Слета молодых соотечественников в Москве, Всемирного Конгресса молодых соотечественников в Софии, форума «Новое Поколение», программы «Здравствуй Россия». Выступали: Ростислав Паромов, Настя Онищак, Мария-Христина Палеологу, Христос Казандзидис, Саша Думчиков, Ленс Штернберг, Александра Ильина, Дионисия Росидаки.

В выступлении Ленса Штернберга прозвучало предложение расширить сектор Молодежи и спорта в КСРС с тем, чтобы более результативно выполнять решения и наказы фестивалей, конгрессов и слетов, касающиеся объединения молодежи соотечественников за рубежом и вовлечения молодых людей в общественную жизнь и управление, в волонтерское движение.

Хочется сказать, что у нас, как у зрителей, создалось впечатление, что практически все ребята успели перезнакомиться и стать приятелями. Легкость в общении, отсутствие лишних условностей, неподдельное внимание к собеседнику – нам есть чему поучиться у молодых! Завершился «официоз» награждением грамотами ребят-волонтеров, активно помогавших в организации празднования Дня победы в Афинах в 2017 году.

Затем сами организаторы и участники – молодежь – вновь взяла в свои руки ведение мероприятия. Нас ждал очень приятный сюрприз – концерт с шикарными голосами, замечательными песнями. Исполнители — Ирина Синкевич, Христина Васильченко, Каролина Клокун, Дарья Логунова и Кристина Руссу.

Все мероприятие на консоли – компьютер, звук, сопровождение – слайды и видео — были Игорь Тойкин и Федор Духовской. Во время небольшого фуршета в фойе РЦНК ребята освободили зал от стульев, дальше их ждала дискотека, с самым настоящим ди-джеем (и замечательным певцом) Игорем Тойкиным.

Ну а мы, гости, справедливо решили, что нам пора и честь знать – в этот раз хозяевами были молодые люди, которые показали на деле, что могут справляться с поставленными задачами, могут сами ставить себе новые цели и идти к ним, а могут и развлекаться и отдыхать…

В качестве гостя и наблюдателя Наталия Цирмираки


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here