МИД Греции выразил протест Турции

МИД Греции выразил протест в связи с вчерашним инцидентом возле островов Имиа в Эгейском море, где турецкий катер столкнулся с греческим кораблем береговой охраны, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение внешнеполитического ведомства Греции.

«Турция должна положить конец нарушению международного права и действиям, которые не способствуют укреплению отношений между двумя странами», – заявили в МИДе и добавили, что Греция будет продолжать защищать региональную безопасность и стабильность.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас провел телефонный разговор с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом по просьбе турецкой стороны, сообщила пресс-служба греческого премьера. Разговор состоялся вскоре после инцидента возле островов Имиа в Эгейском море, где турецкий патрульный катер протаранил греческий корабль береговой охраны.

«Премьер Греции решительно указал своему турецкому коллеге, что такие события, как вчера в районе Имиа, подрывают греко-турецкие и европейско-турецкие отношения и нарушают международное право. Он подчеркнул необходимость немедленно положить конец растущим провокационным нарушениям Турции в территориальных водах и воздушном пространстве греческих островов в Эгейском море и снизить напряженность», — говорится в сообщении РИА Новости.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here