Провокации турецких вооруженных сил в Эгейском море

Продолжаются провокации турецких вооруженных сил в Эгейском море – возле островков Имиа и восточнее острова Родос, где проходят учения турецких вооруженных сил.

Так, в понедельник за несколько минут до полуночи турецкое судно протаранило катер греческой береговой охраны, нанеся ему достаточно серьезные повреждения.
Согласно информации, полученной от греческой береговой охраны, греческое судно ΛΣ 090 было неподвижным и выполняло вахту по наблюдению за регионом. Как рассказывают сами служащие береговой охраны, с таких же точно провокаций начался кризис в 1996 году.

Всю ночь после этого эпизода турецкие вертолеты нарушали территориальные границы Греции. Греческие ВВС были в состоянии боевой готовности.

В последние месяцы турецкая сторона стала особенно настойчивой в совершении провокаций, что можно объяснить проверкой реакции и возможностей греческой стороны. Принимая во внимания неосторожные (или наоборот, тщательно взвешенные) высказывания турецких военачальников, можно сказать только одно – когда непрестанно испытывается терпение одной из сторон, последствия становятся все менее предсказуемыми.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here