Греция: Мы ждем решения НАТО по поводу провокации Турции

На совете министров обороны стран НАТО в Брюсселе министр национальной обороны Греции Панос Камменос представил доказательства провокации Анкары в Эгейском море. Об этом сообщают «РИА Новости». Как известно из информации береговой охраны, в греческих территориальных водах восточнее Имиа турецкий патрульный катер совершал опасные маневры, нарушил международные правила предупреждения столкновений судов и столкнулся с кораблем греческой береговой охраны, который патрулировал в этом районе.

«На встрече министров обороны стран НАТО я имел возможность информировать генерального секретаря НАТО, а также министров обороны союзных стран о поведении Турции в районе Имиа в последнее время, о провокационном поведении Турции, которая переходит пределы терпимости, поведение, которое касается не только страны-члена Европейского союза и НАТО. Это поведение против самого Европейского Союза», – сказал министр Камменос.

Как сообщают «РИА Новости», по его словам, военный совет был проинформирован, что Турция, помимо нарушения национальных территориальных вод, нарушает европейские территориальные воды, ставит по сомнение европейскую территорию. “У меня была возможность показать аудиовизуальный материал, который, вне всякого сомнения, опровергает все турецкие утверждения. Я жду реакции союзников”, — сказал Камменос.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here