Святыня с горы Афон будет доставлена в Одессу

Святыня с горы Афон будет доставлена в Одессу, согласно заявлению её мэра. На заседании в Киевском Соломенском райсуде мэр Одессы Геннадий Труханов упомянул о том, что одна из величайших православных святынь в ближайшее время будет доставлена в южную столицу.

В 2017 году по договоренности с главой Южной Пальмиры уже был доставлен ковчег с мощами Великомученика и Целителя Пантелеймона, что послужило величайшим событием для православного мира. Именно таким был итог переговоров Геннадия Труханова с Вселенским патриархом и монахами Святой горы Афон. Тогда и произошло установление духовной связи с игуменом Ватопедского монастыря на г. Афон, где и находится Пояс Пресвятой Богородицы.

Из слов мэра Одессы: «18 января узнал о том, что игумен меня приглашает на Крещение и принял это приглашение. Для человека православного  этот сигнал очень важен. По этой причине был оформлен отпуск». В ходе встречи в монастыре была договоренность, что данная христианская святыня должна побывать в Одессе и в ряде других городов украинского государства. Пробыл в обществе монахов Геннадий Труханов 3 дня.

Пояс Богородицы является величайшей древней святыней, единственно сохранившейся реликвией из земной жизни Марии — матери Иисуса Христа. Она сама его соткала из верблюжьей шерсти, а после Успения, перед тем, как Вознестись к Сыну, отдала апостолу Фоме. Пояс Пресвятой Богородицы помогает при сложностях в родовспоможении, исцеляет от бездетности, исцеляет сложные заболевания.

Источник: od-news.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here