Ученые нашли у женщин «ген измены»

Австралийские учёные из Университета Квинсленда во время своих исследований выяснили, что ген AVPR1A является, по сути, геном измены. Всё зависит только от предрасположенности к полигамии, которая заложена ещё на природном уровне, и плохой наследственностью, ведь желание иметь много партнёров может передаваться от матери.

Исследователи внимательно изучили 7 тыс. добровольцев, в число которых вошли как мужчины, так и женщины. В ходе эксперимента оказалось, что порядка 400 женщин склонны к полигамии, и уже изменяли своему избраннику. После обследования этих женщин у них обнаружилась измененная комбинация генов. Оказалось, что у всех неверных представительниц прекрасного пола имеется определённый набор генов, то есть их изменённая комбинация. У мужчин также есть ген AVPR1A, однако у них он работает не так как у женщин, к изменам не подталкивает. Учёные ещё не выяснили, почему именно определённый набор в генах подталкивает женщину к полигамии.

Что касается мужчин, то у них также существует ген, подталкивающий их к изменам. Американские специалисты из Университета Бингемтона недавно изучили ген DRD4 и его работу. Он связан с восприятием удовольствия от секса. Именно он возникает, когда в мозг впрыскивается организмом гормон удовольствия дофамин. Мужчины-мутанты становятся к этому гену более чувствительны и привыкают к нему, как к наркотикам. Поэтому, чтобы «ломка» пропала, такие люди и начинают изменять, а акт измены сопровождается риском, что усиливает всплеск дофамина.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here