«Аэрофлот» ужесточил правила провоза ручной клади

Никаких чемоданов, ноутбуков и сумок для фото. «Аэрофлот» исключил из списка разрешенных часть предметов, которые можно брать в салон бесплатно в дополнение к ручной клади. Обновленный список разрешенных предметов компания выложила в Facebook 19 февраля.

Из числа предметов, провозимых в дополнение к ручной клади, перевозчик исключил мобильные телефоны, ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры, зонты, папки для бумаг и печатные издания. Эти вещи будут включены в общий вес ручной клади: для эконом-класса — 10 кг, для бизнес-класса — 15 кг, сообщает «Деловой Петербург».

Также по новым правилам пассажир может пронести на борт не более одного запечатанного пакета из Duty Free (с габаритами по сумме трех измерений не более 115 см). Рюкзак, провозимый вместе с ручной кладью, не должен весить более 5 кг и превышать 80 см по сумме трех измерений.

Без доплаты можно провозить только портфель или дамскую сумку, верхнюю одежду, костюм в портпледе, букет цветов, детское питание и устройства весом не более 7 кг и габаритами не более 42х50х20 см для переноса ребенка, лекарства, костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску. При перевозке музыкального инструмента пассажир бесплатно сможет провезти дополнительно только те вещи, которые указаны в списке сверхнормативной ручной клади.

При регистрации или выходе на посадку пассажирам нужно будет предъявлять для взвешивания ручную кладь, рюкзак, детскую люльку, детскую коляску при перевозке ребенка.

Фотоаппараты, телефоны и прочие электронные устройства принимаются к перевозке, если упакованы в ручную кладь в количестве, с габаритами и весом, отвечающим правилам авиакомпании. Если они перевозятся отдельно, то будут учитываться как одно место ручной клади. В противном случае электроника должна перевозиться в багажном отсеке в специальных защитных кофрах.

В «Аэрофлоте» подчеркнули, что размещение ручной клади на борту самолета — это не столько вопрос комфорта, сколько безопасности во время полета. В компании отметили, что перевозчик приводит свои стандарты в соответствие с федеральными авиационными правилами и что система контроля провоза ручной клади была введена из-за жалоб пассажиров на нехватку места для ее размещения в салоне самолета.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here