Черный фламинго замечен на соленом озере Ларнаки

На соляное озеро Менеу прилетела редчайшая птица — черно-белый фламинго. Эта особь оказалась не полностью черной: у нее белые голова и шея. Необычный фламинго прилетел с тысячами розовых сородичей на остров на зимовку. В их меню — мелкие ракообразные в придонном иле кипрских соляных озер.

Черно-белый фламинго был обнаружен экспертами BirdLife Cyprus во время наблюдений за птицами и их ежегодного подсчета. Другой фламинго — абсолютно черный — уже гостил на соляном озере Акротири рядом с пляжем Lady’s Mile в Лимассоле в 2015 году и на соляном озере Ларнаки в 2016-м. В 2014 году черный фламинго был замечен в Израиле. Орнитологи прогнозируют наплыв желающих увидеть уникального фламинго на соляном озере в Менеу.

Если вы отправитесь любоваться фламинго, захватите бинокль или фотоаппарат с мощным зумом, потому что птицы находятся далеко от берега и не подпускают людей.
Не забывайте о правилах поведения во время наблюдения за птицами: не подходите к ним близко, не пугайте и не вынуждайте взлететь, чтобы сделать пару красивых кадров. Уважайте право птиц на спокойный отдых!

Источник: EVROPAKIPR


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here