Первомайское профсоюзное шествие началось на Красной площади

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

На Красной площади в Москве началось первомайское профсоюзное шествие, в котором, по предварительным оценкам организаторов, примут участие около 120 тыс. человек.

Как передает корреспондент «Интерфакса», участники акции идут по Красной площади с символикой российских профсоюзов, а также несут плакаты с требованиями профсоюзного движения. Среди лозунгов шествия — «Нет повышению пенсионного возраста!», «В России заработал — в Россию вложи!», «Выпускникам учебных заведений гарантированное трудоустройство». Михаил Антонцев, возглавляющий Московскую федерацию профсоюзов, которая является организатором акции, ранее сообщал, что от властей было получено разрешение на проведение первомайской демонстрации численностью 120 тысяч человек.

Московская акция проходит при поддержке Федерации независимых профсоюзов России, крупнейшего отечественного профобъединения, в котором состоят около 20 млн. человек. Демонстрация также поддержана партией власти, символика которой присутствует на праздничном мероприятии. Представители «Единой России» ранее заявляли, что партия не планирует отдельных праздничных акций, а «единороссы» на Первомай по всей стране примут участие в профсоюзных демонстрациях. Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков ранее заявлял, что, в целом, по России, численность участников первомайских профсоюзных акций составит более 2,7 млн человек.