Эллинико: представлен рабочий план проекта

Детальный рабочий план по застройке района Эллинико, включающий архитектурные и экологические конструкции, был представлен на Центральном совете администрации. Общая сумма грандиозного проекта составляет 8 млрд. евро. Как планируется, на территории бывшего городского аэропорта появятся пятизвездочные гостиницы, элитное жилье, магазины, кафетерии, казино, аквариум-музей. Все участники презентации, которая, прошла в позитивной атмосфере, впервые получили возможность задать вопросы и получить ответы от генерального застройщика — концерна Lamda Development.

На брифинге присутствовали все члены КСД (генеральные секретари министерств), представители министерств, инвесторы и консультанты проекта — ученые, а также представители ΤΑΙΠΕΔ, Hellinikon С.А., члены Экспертного совета и мэры районов Эллинико и Алимос. По оценкам компании и ее партнеров – Fosun (Китай) и Al Maabar, в течение первых пяти лет в реализацию проекта будут инвестированы три миллиарда евро, из них 70% — капитал инвесторов и акционеров, а остальные 30% приходятся на банковские кредиты.

Широкомасштабное преобразование территории старого аэропорта Эллинико, предположительно, сможет привлечь дополнительно более одного миллиона туристов. Как ожидается, будут созданы десятки тысяч рабочих мест. Затраты на техническое обслуживание обойдутся в 10 — 12 миллионов евро в год. Планируется разбить парк в 15 раз больший, чем на Национальный сад (Эфникос кипос) и воздвигнуть фешенебельный пятизвездочный отель на 2.500 номеров.

 

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here