Беженцы решили жить на Кипре

В пятницу, к пляжу Парадиз возле деревни Помос причалил 10-метровый баркас, на борту которого находились 85 беженцев (64 мужчины, девять женщин и 12 детей) из Сирии. За билет в Европу они заплатили контрабандистам по 2000 долларов. Скорее всего, мигранты хотели попасть именно на Кипр, а не транзитом в Германию со Швецией, как это часто случалось в последнее время.

К месту высадки беженцев (примерно в 20 км от Полиса) прибыли представители «Красного креста», департамента гражданской обороны и социальных служб Республики Кипр. Власти предоставили сирийцам еду и воду, а затем посадили в автобусы и доставили в полицейский участок Полиса. Там у них проверили документы. Мигранты также прошли медицинский осмотр. В 23:30 пятницы их привезли во временный лагерь для беженцев рядом с деревней Коккинотримития.

Согласно предварительным данным, баркас отправился в плавание из Турции в среду, 5 июля. Билеты на него контрабандисты продавали по 2000 долларов. Семьям предоставлялась скидка. Выяснилось, что семь человек из группы прибывших были ранее депортированы с Кипра. Их доставили в суд Пафоса, где предъявили обвинение в незаконном проникновении на территорию Республики Кипр.

Возможно, вы будете удивлены, но глава Миграционного департамента и директор Службы беженцев Макис Полидору утверждает, что Кипр больше не является транзитной странойдля беженцев. У большинства из тех, кто в последние три года обращался за предоставлением политубежища, на острове имеются родственники, друзья или знакомые. То есть эти люди стремятся на Кипр сознательно, чтобы остаться здесь на ПМЖ.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here