Бурение на шельфе Кипра: все по плану

«Мы не ощущаем никакого давления и не допускаем никаких задержек в отношении осуществления программы бурения на щельфе в ИЭЗ Республики Кипр», — с таким заявление выступил президент Никос Анастасиадис. Он ответил на вопросы журналистов во время официального мероприятия в память о 13 погибших во время взрыва 11 июля 2011 года на военно-морской базе Евангелос Флоракис в деревне Мари в окрестностях Лимассола.

На вопрос, будет ли бурение продолжено, как планировалось ранее, Анастасиадис сказал: «Каким образом планы бурения могут повлиять на то, что Турция ищет виновных в провале кипрских переговоров в Швейцарии? Я обращусь к людям с официальным заявлением в понедельник».

Он отказался комментировать вопрос о турецком «плане Б» по кипрской проблеме, повторив, что вернется к этой теме в понедельник. Как сообщил пресс-секретарь правительства Никос Христодулидис в Твитере, президент должен сначала проинформировать о событиях в Кран-Монтане Нацсовет Кипра, а затем он обратится с речью к жителям Кипра.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here