Греция сегодня может получить новый многомиллиардный транш

Афины до сих пор не могут выплатить огромные долги и нуждаются в финансовой помощи. Третий по счёту транш Греции на днях одобрил Совет директоров Европейского стабилизационного механизма. Это восемь с половиной миллиардов евро. Афины получат транш частями. Почти 8 миллиардов сегодня. Затем остальную сумму. Греция, которая является частью еврозоны, многие годы не может выйти из программ внешнего кредитования.

Кредиты Греции выдают также Еврокомиссия, Международный валютный фонд и Европейский центробанк. Взамен от Афин требуют проведения реформ и ужесточения режима экономии. Власти страны обещали снова сократить пенсионные выплаты в 2019м году, а ещё через год поднять налоги. Жители недовольны. В Греции периодически проходят акции протеста. С требованиями остановить рост налогов, не допускать нового сокращения пенсий и зарплат.

В мае в Греции прошла всеобщая забастовка. На работу не вышли врачи, авиадиспетчеры, сотрудники государственных и муниципальных учреждений, водители общественного транспорта, было прекращено железнодорожное и паромное сообщение. Суточная забастовка нанесла Греции серьёзный ущерб. Очередная программа финансовой помощи Греции начала действовать в 2015м году. Согласно ей Афины должны получить в общей сложности кредитов почти на 100 миллиардов евро.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here