Верховные суды России и Кипра намерены развивать сотрудничество

Председатели Верховных судов (ВС) России и Республики Кипр Вячеслав Лебедев и Мирон Николатос на встрече выразили заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества между ведомствами, сообщили РАПСИ в пресс-службе ВС РФ. Как отмечается в пресс-релизе, 11 июля Лебедев принял делегацию из ВС Кипра во главе с Николатосом, прибывшую в Москву с визитом.

На встрече стороны обменялись опытом в сфере организации и деятельности судебных систем двух стран, в том числе по внедрению информационных технологий в процесс судопроизводства, развитию электронного правосудия и взаимодействию со средствами массовой информации. Делегация из Кипра выразила интерес к вопросам, связанным с регулированием процедур экстрадиции.

В рамках обсуждения развития законодательства Лебедев сообщил о работе, направленной на уточнение норм процессуального законодательства РФ. Законопроекты по данному вопросу планируется внести на рассмотрение Государственной Думы в рамках осенней сессии. Было объявлено, что ВС продолжает подготовку законодательных инициатив по созданию отдельных апелляционных и кассационных судов в системе общей юрисдикции в отдельных, учрежденных для этого округах. Еще одно направление деятельности ВС РФ в законотворческой сфере — инициативы, связанные с декриминализацией отдельных составов правонарушений в Уголовном кодексе.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here