Россия поддерживает позицию президента Кипра по формату кипрского урегулирования

Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Кипр, Станислав Осадчий, считает, что дальнейшие переговоры по объединению Кипра должны оставаться под эгидой ООН, тем самым поддерживая позицию президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса.
«Сложно будет найти решение этой проблемы за рамками Объединенных наций, — цитирует господина Осадчего Cyprus Mail. — Мы будем настаивать на продолжении переговоров на основе параметров ООН».

Станислав Осадчий также подчеркнул, что Россия выступает за единство Кипра, отсутствие на его территории иностранных войск и за невмешательство во внутренние дела, а также выразил разочарованность провалом переговоров в Кран-Монтане. Именно вывод турецких войск с территории Кипра и право на вмешательство во внутренние дела этого государства стали камнями преткновения на прошедших переговорах.

Сегодня бурильная установка West Capella, принадлежащая компании Total, начала пробные бурения на одиннадцатом участке месторождения в исключительной экономической зоне Кипра. Однако Турция требует прекратить разработку месторождения, так как, по мнению Анкары, природные ресурсы острова принадлежат обеим частям Кипра, а не только грекам-киприотам.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here