Дроны очистят от мусора пляжи Кипра

Как бороться со скоплениями мусора в морской воде у пляжей Лимассола? Со всеми этими плавающими пластиковыми пакетами, огрызками яблок, банками из-под пива, пластиковыми бутылками, а также отходами, сбрасываемыми с проплывающих мимо кораблей? Этим занимаются сотрудники муниципалитета на специальной лодке, сконструированной так, что на ней можно собирать мусор. Теперь ассистировать «противомусорному» кораблю будут дроны.

Муниципалитет Лимассола будет использовать дроны для борьбы с загрязнением моря. Беспилотники будут наблюдать за водной поверхностью с помощью видеокамер. В случае обнаружения загрязнений к месту их расположения будет высылаться «противомусорный» корабль. Презентация беспилотников прошла на пляже Акти Олимпион. К проекту, инициатором которого стал муниципалитет Лимассола, присоединились Гермассойя и Айос Тихонас.

Лимассолу долгое время не удавалось решить проблему загрязнения моря. Основная причина была в том, что за это отвечало слишком много инстанций: помимо муниципалитета это были департамент рыболовства и защиты морской жизни, департамент судоходства, портовые власти, департамент по защите окружающей среды, а также департамент общественного здоровья. Теперь твердыми видами загрязнения занимается муниципалитет, а жидкими — департамент рыболовства и защиты морской жизни.

Муниципалитет Лимассола провел конкурс, победитель которого получил право на сбор отходов и мусора с кораблей, заходящих в Новый порт Лимассола. Особый акцент будет уделяться сбору токсичных отходов и их утилизации. Микробиологический анализ морской воды поможет проводить Технологический университет Кипра (ТЕПАК). Напомним, что море у берегов Кипра считается одним из самых чистых в Европе.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here