В Греции более ста человек пострадали из-за землетрясения

Более 100 человек пострадали на греческом острове Кос при землетрясении в Эгейском море. Основной удар стихии пришелся на курортный город Бодрум и греческий остров Кос, сообщает РИА Новости. От подземных толчков пострадал и греческий остров Кос: там погибли два человека, еще более 120 пострадали. Повреждены постройки острова — например, мечеть, главный порт и крепость XIV века. В зданиях разбиты стекла, на стенах некоторых домов появились трещины. В турецком Бодруме пострадали около 70 человек, местные власти также говорят о разрушениях, но при этом подчеркивают, что они несерьезные.

Большая часть пострадавших находится на острове Кос. Представитель исполнительной власти острова Гиоргос Халкидиос, заявил также об обрушении ряда ветхих зданий. «Два или три человека (из пострадавших) в серьезном состоянии, их оперируют», — добавил он.

На острове остановлено паромное сообщение. Кроме спасательных служб для ликвидации последствий стихии мобилизована армия.
Эпицентр землетрясения магнитудой 6,7 находился в Эгейском море в 10,3 километра от курортного города Бодрум на юго-западе Турции и в 16,2 километра от греческого острова Кос, также популярного среди туристов. Очаг подземных толчков залегал на глубине десяти километров. Как сообщалось ранее, в Бодруме за медицинской помощью обратились около 70 человек.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here