Кипр движется к всеобщему процветанию

Кипр достиг большого прогресса в деле достижения Целей в области устойчивого развития, определенных в соответствующей Повестке дня ООН до 2030 года. Об этом 20 июля сообщил министр сельского хозяйства Никос Куялис, выступая в Нью-Йорке на форуме ООН, посвященном устойчивому развитию.

Куялис отметил, среди прочего, прогресс Кипра в таких сферах, как здравоохранение, гендерное равенство, вовлечение молодежи в принятие решений и т. д. Примерами могут служить успехи Кипра в предоставлении бесплатного и доступного образования для всех граждан и на всех уровнях; снабжение всего населения питьевой водой высочайшего качества – несмотря на недостаток пресной воды на Кипре; борьба с торговлей людьми путем усиления правовой базы и расширения полномочий полиции.

На международной арене Кипр активно продвигает международное сотрудничество, особенно в деле защиты культурного наследия, и региональное сотрудничество в области противодействия загрязнению морской среды. Страна также пытается преобразовать свой туристический продукт с учетом концепции устойчивого развития.

Цели устойчивого развития — набор целей для будущего международного сотрудничества на 2015–2030 годы, принятый на Саммите ООН в сентябре 2015 года. Итоговый документ «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» содержит 17 глобальных целей и 169 соответствующих задач. Среди прочего, это ликвидация нищеты и голода, обеспечение здорового образа жизни, образования, гендерного равенства, рациональное использование водных ресурсов и т. д.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here