Чавушоглу: «Поток мигрантов из Турции в Грецию сократился на 99%»

Число мигрантов, которые незаконно переправляются из Турции на греческие острова, сократилось на 99% благодаря миграционному соглашению между Анкарой и Брюсселем. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

Евросоюз и Турция во вторник провели в Брюсселе встречу на министерском уровне, чтобы обсудить общую повестку и попытаться снизить напряженность в отношениях, возникшую, в частности, на фоне задержаний в Турции представителей академической среды, журналистов и оппозиционных политиков. В заседании приняли участие глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и турецкий министр по делам ЕС Омер Челик.

«Сегодня мы обсудили миграцию. Благодаря миграционному соглашению на 99% уменьшилось число мигрантов, которые незаконно перебираются из Турции на греческие острова», — заявил Чавушоглу на совместной пресс-конференции с Могерини и Ханом в Брюсселе. Трансляцию ведет телеканал TRT. Он добавил, что обсудил с представителями ЕС сотрудничество по энергетике и борьбе с терроризмом. «Кризисы в Катаре, Сирии, Ливии, на Украине – все это мы тоже обсудили. У нас нет разницы во взглядах на эти темы», — добавил турецкий министр.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here