Греции необходимо сохранить доступ к долговому рынку

Международный валютный фонд (МВФ) сообщил Греции, что крайне важно продолжить работу по введению реформ, чтобы успешно завершить программу спасения и восстановить доступ к долговым рынкам, пишет Reuters. По словам главы миссии МВФ по Греции Делии Велкулеску, греческим властям предстоит следовать повестке, а последовательное осуществление политики будет иметь решающее значение для успеха программы и возврата доверия, роста и доступа к рынкам ценных бумаг.

Отвечая на вопрос о том, что Греция тестирует долговые рынки, до того как в следующем году закончится программа финансового спасения страны, Велкулеску сказала, что такие шаги будут полезными, если новое финансирование будет соответствовать целям и задачам спасения страны, установленным для устойчивости ее долга.

МВФ отказался присоединиться к последней программе спасения Греции в 2015 г., утверждая, что она не будет устойчивой без облегчения кредитного бремени, а также в отсутствие увеличенных затрат и экономических реформ. После двух лет споров фонд согласился поддержать условное участие в программе спасения Греции в июне в рамках сделки, которая открыла для страны кредитную линию в размере 8,5 млрд евро ($10 млрд). Как писали «Вести.Экономика», Греция вернулась на долговой рынок во вторник после трехлетнего перерыва.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here