ЕС намерен переселить беженцев в Греции из лагерей в квартиры

Еврокомиссия собирается до конца года переселить значительную часть беженцев из греческих лагерей в квартиры. Их после закрытия «балканского маршрута» скопилось в стране около 60 тысяч.

Еврокомиссия начала реализацию программы помощи беженцам, размещенным в греческих лагерях. На выделенные 209 миллионов евро предполагается арендовать достаточное количество квартир и домов, чтобы переселить туда до конца года до 30 тысяч человек и тем самым разгрузить переполненные после закрытия «балканского маршрута» лагеря.

«Сегодня в жизни греческих беженцев начинается новая глава», — заявил комиссар ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христос Стилианидис. По данным Еврокомиссии, арендовано будет около 22 тысяч квартир на материковой части Греции и еще около 2 тысяч квартир на островах. Кроме того, беженцам раздадут специальные карточки, с помощью которых они смогут покупать себе предметы первой необходимости или медикаменты. На данный момент в переполненных лагерях в Греции живет около 62 тысяч беженцев, преимущественно из Сирии, Афганистана и Ирака.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here