Обанкротилась компания Hondos Center

Известная греческая сеть магазинов «Hondos Center» признана банкротом, соответствующее решение 520/2017 опубликовано Судом Афин. Как считают эксперты, данное развитие событий было ожидаемым, так как в последние годы компания переживала кризис и продавала часть недвижимого имущества, чтобы удержаться на плаву. 5 октября, в законодательном порядке состоится собрание кредиторов, на котором будет решаться судьба компании.

Известная сеть магазинов «Hondos Center» была основана в 1967 году. На сегодняшний день ей принадлежат более чем 70 магазинов по всей Греции, в которых работают 6 000 сотрудников. Это крупнейшая сеть европейского рынка по продаже парфюмерно-косметических и сопутствующих товаров.

Согласно балансу 2013 года, общий объем обязательств составил 77,5 млн евро, из них 24,3 млн евро – задолженность перед поставщиками. При этом общая сумма задолженности перед банками достигла 18,5 млн евро, перед страховыми компаниями и налоговыми органами – 9 млн евро. Стоит отметить, что с период 2014-2016 гг. компания не публиковала финансовую отчетность. Для погашения задолженностей в прошлом году компания «Hondos Center» продала несколько зданий, в том числе в центре Афин.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here