Аэропорты Кипра переполнены туристами

Согласно прогнозам международного консорциума Hermes Airports, который управляет воздушными воротами Республики Кипр, в августе 2017 года услугами двух аэропортов воспользуются 1,4 миллиона пассажиров. Это будет абсолютный рекорд в новейшей истории Кипра. По словам пресс-секретаря Hermes Airports Адамоса Асприса, самым загруженным днем месяца станет 6 августа. В этот день два кипрских аэропорта обслужат 347 рейсов. С 7 по 20 августа аэропорты Ларнаки и Пафоса примут и отправят 3800 лайнеров, которые перевезут 620 тысяч человек.

Жители Кипра составят порядка 30% пассажиропотока в августе 2017 года. По традиции самым популярным направлением для них остается Греция. С увеличением пассажиропотока министерство юстиции и общественного порядка приняло решение об усилении мер безопасности в аэропортах Ларнаки и Пафоса. Из-за наплыва пассажиров администрация аэропорта вынуждена периодически закрывать доступ к парковкам. Чтобы решить проблему с местами, было решено открыть парковочную площадку, предназначенную для сотрудников аэропорта.

В разгар курортного сезона происходит замедление всех процессов на стойках регистрации, на паспортном контроле и контроле безопасности. Август — самый загруженный месяц в международных аэропортах Ларнаки и Пафоса. Аэропорт Ларнаки 31 июля. С 11 до 16 часов удалось обслужить 6000 пассажиров. Максимальное время прохождения от электронных ворот (e-gates) до момента окончания проверки контроля безопасности — 25 минут.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here