Ватикан поможет мигрантам интегрироваться в Италии, Австрии и Греции

Римско-католическая церковь решила помочь беженцам ассимилироваться в Италии, Австрии и Греции, сообщает «Радио Ватикана». Ранее в сардинском городе Кальяри состоялась презентация специального проекта по защите, интеграции и воспитанию беженцев PIER (Protection, integration and education for refugees). Авторами инициативы выступили национальные отделения католического фонда «Каритас» (занимаются социальной помощью) Италии и Австрии в сотрудничестве с греческой благотворительной ассоциацией Arsis, которая заботится о нуждающейся молодёжи. Основная цель проекта состоит в практической и эффективной международной защите мигрантов, а также в поддержке многочисленных гуманитарных мероприятий, осуществляемых европейскими организациями.

«Усилия в деле интеграции беженцев, в том числе экономические, являются наиболее эффективным инструментом для укрепления безопасности общества, а это глубоко заботит наших граждан. Если бы политики нашли в себе мужество и, наконец, поняли, что реальный способ обезопасить и исцелить общество заключается в интеграции беженцев, то был бы сделан большой шаг вперёд. Данный проект является подлинным доказательством возможности международного сотрудничества в области интеграции», — приводит «Радио Ватикана» слова представителя итальянского отделения «Каритас» Мануэлы Де Марко.

Так, в Австрии новый проект позволит усилить воспитательную работу с беженцами школьного возраста: для них по всей стране будут созданы 18 Центров досуга. А в Греции будут охвачены особой заботой молодые бездомные мигранты. Кроме того, 11 епархий Апеннинского полуострова смогут не только повысить качество курсов итальянского языка для беженцев, но и уровень психо-социальной поддержки этих вынужденных мигрантов, а также их трудоустройства по всей Италии. А тысячи наборов первой необходимости появятся на кораблях, занятых в поисково-спасательных работах на Средиземном море, и в структурах «Каритас», которые служат в портах высадки беженцев.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here