Германия отправит беженцев обратно в Грецию

Германия собирается вернуть беженцев обратно в Грецию, несмотря на переполненность соответствующих центров приема. Германия прекратила такие возвращения в соответствии с постановлением Конституционного суда от 2011 года. Однако она может отправлять мигрантов обратно в рамках Дублинской конвенции. В этой конвенции говорится, что требование о предоставлении убежища должно быть обработано в той стране ЕС, куда мигрант впервые заехал.

Официальные лица Германии и Греции сообщили СМИ об изменении политики. «Греция согласилась взять некоторых беженцев в качестве жеста доброй воли, поскольку было «давление» со стороны некоторых стран ЕС», — заявил Министр миграционной политики Греции Иоаннис Музалас. Министерство внутренних дел Германии сообщило немецкому телеканалу, что к концу июля они попросили Грецию забрать 392 человек.

Согласно докладу, трансферты в Грецию затронут только мигрантов, прибывших в Германию с середины марта 2017 года. Миграционный кризис сильно ударил по Европе. Руководство стран пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли европейские власти. В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here