Кипрская тень по 2,5 евро

Кипрская ассоциация по защите прав потребителей установила максимальную цену на аренду лежаков и зонтиков на пляжах Кипра и напомнила, что резервировать их запрещено, сообщает Cyprus Mail. Цены на лежаки и зонтики на общественных пляжах Кипра не могут превышать 2,5 евро за каждый предмет на одного человека в день, заявила Кипрская ассоциация по защите прав потребителей.

Повышение цен даже в высокий сезон незаконно. Аренда действует на протяжении всего дня, на пляже необязательно оставаться весь день – вы можете уйти и вернуться опять. Во избежание недоразумений нужно требовать чеки у пляжных операторов, напомнили в ассоциации. Исключением являются территории отелей и частных бассейнов – их владельцы могут сами устанавливать цену на аренду пляжного оборудования. Ассоциация также предупредила, что операторы не имеют права взимать плату за резервацию шезлонгов и зонтиков.

По словам представителей ассоциации, зафиксированы случаи, когда отдыхающим предлагают забукировать лежак и зонтик за 25 евро. Это незаконно. В высокий сезон места на лежаках хватает не всем, однако, власти решают эту проблему. В частности, до конца июня, муниципальные пляжи в Ларнаке получат 700 новых шезлонгов и 350 зонтиков. О притоке нового оборудования на пляжи других регионов не сообщается.

Все пляжи на Кипре являются муниципальными и бесплатными для посещения. Муниципалитет может взимать плату только за аренду пляжного оборудования. Брать его в аренду не обязательно — отдыхающие могут прийти не пляж со своими зонтиками, креслами, подстилками и лежаками. При этом, муниципалитеты должны следить, чтобы лежаки и зонты, которые они предлагают в аренду, не занимали более 50% от территории пляжа и стояли на достаточном отдалении друг от друга. На площади 16 квадратных метров пляжным операторам разрешено ставить два лежака и один зонт. За чистоту и санитарию на пляжах отвечают муниципальные власти.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here