Пафос примет европейскую оперу

В городе Пафос, который в этом году стал культурной столицей Европы, состоится грандиозный оперный праздник. В сентябре 2017 года, три дня подряд на площади у замка Пафоса будет звучать Моцарт. 1-го, 2-го и 3-го сентября в Пафосе на площади у замка будет звучать прекрасная классическая музыка в исполнении музыкантов Театра Верди из Пизы, Оперного театра Пармы и Кипрского симфонического оркестра.

Гвоздем представления обещает стать опера Вольфганга Амадея Моцарта «Похищение из Сераля», написанная композитором в 1782 году на либретто Готлиба Стефани, основанное на пьесе лейпцигского купца и литератора Кристофа Фридриха Брецнера. Это история о том, как Бельмонт выручает из плена турецкого паши Селима свою любовь – Констанцу.

По словам организатора мероприятия «Пафос 2017 култьтурная столица Европы», Кристоса Патсалидеса, в опере освещены темы свободы, смелости и прощения, которые способны наладить мосты между различными культурами и народами. Дирижировать будет Даниэле Аджиман, главный дирижер оркестра Россини в городе Пезаро. Арт-директор этого культурного праздника на Кипре – Массимо Таддиа.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here