Россияне обогатили экономику Кипра

Основная часть суммы привлечена за счет продажи недвижимости. Кипр является наиболее популярном местом в части инвестиций в недвижимость среди богатых россиян. К соответствующему выводу пришли специалисты американского агентства недвижимости Warburg Realty, а также российской компании Kalinka Group по итогам совместного исследования динамики продаж объектов недвижимого имущества на территории островного государства.

Среди европейских морских курортов Кипр наряду с Грецией имеет репутацию одного из наиболее доступных по стоимости. В значительной степени данное обстоятельство обуславливает его высокую популярность среди отдыхающих с постсоветского пространства в целом, а также Беларуси в частности. Великолепная природа в сочетании с богатой историей и обилием исторических памяток делают Кипр привлекательным для туристов, ждущих от отдыха не только традиционных пляжей и дискотек, но и насыщенной культурной программы, которая обещает заинтересовать даже самых маленьких туристов.

К слову, экскурсии на Кипре для детей весьма распространены в качестве услуг, предоставляемых местными компаниями, задействованными в организации досуга приезжих. Вместе с тем риелторы с высокой степенью вероятности допускают удорожание отдыха на Кипре в случае, если популярность местной недвижимости со стороны российских толстосумов, в соответствии с классическими канонами любого рынка, спровоцирует повышение стоимости кипрского «квадратного метра».

Примечательно, что эксперты принимали во внимание динамику покупки объектов недвижимости со стороны россиян, располагающих состоянием не менее 30 миллионов долларов США. При этом отмечается, что миллионеры аналогичного «калибра» из других стран для вложений в зарубежную недвижимость чаще всего предпочитают Нью-Йорк, Лондон и Токио. По мнению аналитиков рынка, интерес состоятельных покупателей из России обусловлен главным образом возможностью автоматического приобретения гражданства Кипра в случае, если стоимость покупки стартует от 2 миллионов евро.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here