Число нелегальных мигрантов на границах ЕС сократилось

Число нелегальных мигрантов на европейских границах сократилось с начала текущего года на две трети, говорится в распространенных данных агентства ЕС по безопасности внешних границ (Frontex). Общее количество нелегальных мигрантов, которые пересекли границу ЕС за первые семь месяцев 2017 года, сократилось на две трети по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Европейское пограничное агентство Frontex.

По подсчетам Frontex, в июле было зафиксировано 15,4 тысяч случаев незаконных пересечений границы на четырех основных миграционных маршрутах в ЕС. Число прибывающих в Италию мигрантов упало на 57%, что является самым низким уровнем за июль с 2014 года. В то же время Испания переживает наибольшее миграционное давление с 2009 года.

Количество выявленных случаев незаконных пересечений границы в западном Средиземноморье в июле достигло 2,3 тысячи — это более чем в четыре раза больше, чем год назад. Это привело к тому, что общее количество мигрантов за первые семь месяцев года составило около 11 тысяч, что уже превысило показатель за весь 2016 год.
Дорожный знак с перечеркнутым флагом Евросоюза.  Отмечается, что одной из основных причин увеличения числа морских и наземных переходов на западно-средиземноморском маршруте стала нестабильность в странах происхождения и транзита. Кроме того, демонтаж временных лагерей в Марокко и Алжире стал «фактором толчка» в перемещении мигрантов в другие районы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here