Греция обратилась к ЕС за помощью в борьбе с пожарами

Греция обратилась к ЕС за помощью в борьбе с пожарами, сообщила греческая пожарная служба. Как сообщила пресс-секретарь пожарной службы Ставрула Малири, в стране, где одновременно бушует более 90 пожаров, не хватает техники и пожарных самолетов. Очень сложная ситуация сложилась в районе Каламоса и Метохи, линия огня подошла к Национальной трассе, ситуация усугубляется из-за жары и сильного ветра. Кипр сообщил, что отправит группу пожарных из 60 человек. Франция, которая имеет пожарные самолеты, отказала в помощи из-за многочисленных пожаров у себя.

На месте работают более 150 пожарных, десятки единиц техники и авиация. В регионе объявлено чрезвычайное положение, при этом власти не исключают версию поджога. В населенном пункте Оропос проведена эвакуация жителей, по последним данным, пострадавших нет. С огненной стихией продолжается борьба и на греческих островах, в том числе на Закинфосе, где зафиксировано сразу несколько крупных очагов возгорания. Стоит отметить, что в период кризиса Греция не смогла модернизировать технику пожарной службы, не все из 16 имеющихся пожарных самолетов готовы к использованию.

Борьба с пожарами проводится и с других странах Европы. Лесные пожары вспыхнули в Португалии и во Франции. Из-за этого Франция отказала Греции в предоставлении помощи, поскольку вынуждена бороться с пожарами на острове Корсика. Начиная с 13 августа в Греции появилось 146 новых очагов возгораний. Самые крупные пожары бушуют севернее Афин, на полуострове Пелопоннес и на острове Закинтос. Тысячи людей были эвакуированы из своих домов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here