Петербург будет дружить с Кипром храмами

В Приморском районе у строящейся церкви Спас на Каменке сегодня появился главный купол. Гигантскую металлическую конструкцию с полимерным золоченым покрытием весом в 12 тонн торжественно установили в ровно полдень с помощью подъемного крана.

На церемонию собрались священнослужители, музыканты и духовенство Кипра. Дело в том, что на средиземноморском острове есть храм-близнец, возведенный по идентичному проекту. Поэтому на церемонии огласили намерение о заключении побратимских отношений между двумя церквями. Главного архитектора храма Вячеслава Заренкова наградили орденом дружбы народов. Митрополит Тамасосский и Оринийский Исайя вручил настоятелю Спаса на Каменке крест.

Установка купола завершилась концертом творческих коллективов Петербурга и республики Кипр. Главные строительные работы уже завершены. За год возвели каркас здания. Осталось внутреннее убранство: установка дверей, витражей, декоративных элементов, создание алтарной зоны и, конечно, роспись. Через год Спас на Каменке планируют открыть. После чина освящения в нём начнут проводить службы, крестить детей и отмечать церковные праздники.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here