«Вице-адмирал Кулаков» совершил первый деловой заход на Кипр

Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков«, выполняющий задачи дальнего похода в Средиземном море, совершил деловой заход в кипрский порт Лимасол, сообщил в воскресенье «Интерфаксу» начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга. «В течение нескольких дней экипаж корабля пополнит до установленных норм запасы топлива, воды и продовольствия. Также моряки будут иметь возможность схода на берег для отдыха и ознакомления с местными достопримечательностями», — сказал В.Серга.

Заход в Лимасол стал первым с начала дальнего похода корабля. За время морского перехода из Финского залива в Средиземное море моряки преодолели более семи тысяч морских миль. Главную базу Северного флота — город Североморск — БПК «Вице-адмирал Кулаков» покинул в конце июня. После участия в Главном военно-морском параде 30 июля, экипаж БПК совершил переход в составе отряда кораблей и судов обеспечения ВМФ России из Балтийского моря в Северное, после чего продолжил движение в южном направлении.

Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» имеет один из самых высоких показателей по наплаванности экипажа в ВМФ России. Только в 2016 году «Вице-адмирал Кулаков» совершил три дальних похода, в ходе которых выполнял задачи в Арктике, в Атлантическом и Индийском океанах, а также в Средиземном море. В общей сложности моряки-противолодочники Северного флота в прошлом году провели в дальних походах 265 суток. БПК «Вице-адмирал Кулаков» проекта 1155 имеет на вооружении противолодочные ракетные комплексы, реактивные бомбовые установки, торпедные аппараты, другие виды артиллерийского и зенитно-ракетного вооружения, а также два противолодочных вертолета Ка-27.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here