Анастасиадис сделал все, что мог для единства Кипра

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что сделал все возможное для достижения урегулирования на кипрских переговорах в Швейцарии в июле. Об этом кипрский лидер сказал, выступая в понедельник в Никосии на церемонии открытия 19-й конференции Всемирной федерации киприотов, проживающих за рубежом, Международного координационного комитета «Справедливость для Кипра» и Всемирной конференции молодых киприотов-иностранцев.

Анастасиадис поблагодарил зарубежных киприотов за их постоянные усилия и пообещал поддержку правительства. Он отметил, что достижение урегулирования позволит Кипру стать современным европейским, независимым и суверенным государством, но для этого необходимо избавиться от присутствия оккупационной армии и устаревшей системы гарантий.

На конференции также выступили действующий спикер парламента Адамос Адаму, комиссар президента Кипра Фотиу Фотиса, представитель архиепископа Хризостома и заместитель министра иностранных дел Греции Теренс Бек. Конференция завершится в четверг.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here