Безопасность кипрской молодежи на высоте

Кипр — самая безопасная из 184 стран мира, которые были включены в исследование. Уровень смертности составляет один на каждые 4762 молодых человека. Британское издание The Guardian провело исследование уровня безопасности для молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет. Первое место рейтинга, в который его составители включили 184 страны, занял Кипр. Согласно данным исследования The Guardian, тремя самыми распространенные причинами смертности молодежи в мире в 2015 году были насилие, болезни, которые можно было вылечить, и аварии на дорогах.

Самой опасной страной для молодежи является Сьерра-Леоне. Уровень смертности в ней составляет 671 человек на каждые 100 тысяч. Второй стала Сирия, где два года назад погибали 579 молодых женщин и мужчин из каждых 100 тысяч. Замкнул тройку самых опасных стран Кот-д’Ивуар с показателем 574 на каждые 100 тысяч. Другими словами, на Кипре умирает 21 молодой человек из каждых 100 тысяч представителей его возрастной группы. На втором месте рейтинга самых безопасных стран для молодежи расположился Люксембург с показателем 22 погибших из каждых ста тысяч молодых людей, на третьем — Испания (25 из 100 000).

В целом уровень смертности среди молодежи в мире снизился за 15 лет на 21%. Произошло это не в последнюю очередь благодаря снижению количества фатальных случаев от СПИДа. Дании, которая занимает пятую строчку рейтинга самых безопасных стран мира, удалось в XXI веке вдвое снизить смертность среди молодежи. Россия расположилась в рейтинге на 127 месте (между Бутаном и Гватемалой) с показателем 178 смертей на каждые 100 000 молодых россиян.

Анализ данных показывает, что у молодого человека в США шансы быть убитым в шесть раз выше, чем у его сверстника в Великобритании. У него в три раза больше возможностей погибнуть в автокатастрофе и в два раза — совершить самоубийство или умереть от передозировки наркотиков. Либеральная политика в отношении употребления наркотиков в Нидерландах, возможно, повлияла на то, что смертность от передозировки в этой стране в 10 раз ниже, чем в США, — резюмировала британская газета.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here