Макрон: «Мы должны поддержать Грецию и провести реформы еврозоны»

Президент Франции Эмманюэль Макрон в сентябре проведет визит в Афины. Этот визит, как отмечают аналитики, станет посылом для европейских лидеров о необходимости дальнейшего укрепления зоны единой валюты.

39-летний социал-либерал Макрон стал президентом Франции 7 мая 2017 года. Он одержал победу во втором туре, получив 66% голосов избирателей – почти на 4% больше, чем прогнозировали социологические центры. Французский лидер проведет визит в Афины 7-8 сентября, его будет сопровождать делегация, состоящая из глав крупных французских корпораций и бизнесменов, заинтересованных в инвестициях в Грецию.

«Одна из главных целей визита Макрона в Афины – переговоры о необходимости провести глубокие структурные реформы в еврозоне. Нам удалось предотвратить худшее, но это не дает гарантий того, что не будет нового кризиса. И Греция в этом смысле – хороший пример», — заявил один из советников Макрона в своем комментарии. «Предложения Макрона помогут укрепить еврозону, которая в дальнейшем сможет преодолевать любые трудности», — добавил он. После визита в Грецию Макрон планирует провести встречи с лидерами Германии, Италии и Испании.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here