Продажа паспортов принесла Кипру 4 млрд евро

Многие новостные агентства в Европе и за ее пределами отмечают успех кипрской программы, по которой при инвестировании более 2 млн евро в кипрскую недвижимость можно получить кипрский паспорт на всю семью, включая совершеннолетних детей в возрасте до 21 года.

Точные данные количества выданных по этой программе кипрских паспортов держатся в секрете. Тем не менее, Reuters каким-то образом смог узнать эти данные. Так по словам Reuters было выдано порядка 2,000 кипрских паспортов, что привело к дополнительному вливанию в кипрскую экономику порядка 4 млрд евро.

Кипрский паспорт позволяет жить и работать в ЕС. Кроме этого, он позволяет посещать более 158 стран без виз. Подобные программы есть у Мальты, Португалии и других европейских стран. Популярность кипрской программы в первую очередь обеспечили россияне, которые уже привыкли к Кипру и чувствуют себя как дома. На Кипре постоянно слышна русская речь, есть магазины, где продают русские продукты, есть школы где преподают по российской программе и т.д.

Достаточно интересен и факт того, что состоятельные китайцы тоже активно интересуются кипрской программой. В Пафосе уже формируются районы, где граждане Китая, получившие кипрские паспорта, предпочитают оседать.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here