Шойбле: греки воздвигнут памятник в мою честь в будущем

В статье под названием «Фонд трудных времен» немецкая газета Handelsblatt излагает планы министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о преобразовании Европейского механизма стабильности (ESM) в Европейский валютный фонд, подобный МВФ. Газета утверждает, что немецкий политик, известный своим кусающим юмором, на прошлой неделе, как утверждается, заявил, что греки будут хвалить его каждый день и поставят бюст в его честь за продвижение необходимых реформ, которые спасли страну.

Немецкий министр убежден, что Греция никогда не добьется успеха без реформ, подчеркивается в статье. По словам издания, Шойбле намерен предоставить четвертый пакет помощи Греции в 2018 году, если это сочтется необходимым. Далее говорится, что Шойбле изучает перспективу превращения ESM в Европейский валютный фонд (EMF), который мог бы предоставить Греции или любому другому государству-члену ЕС необходимую поддержку в виде пакетов спасения, учитывая недавние разногласия между ЕС и МВФ по греческому вопросу.

В интервью еще одному изданию Stuttgarter Zeitung немецкий политик подробно рассказал о своих планах, говоря, что ESM должен играть более активную роль в предотвращении кризиса в еврозоне. «Это будет применяться не только тогда, когда страна не сможет выполнять свои финансовые обязательства, но и в случае банковского кризиса или природной катастрофы».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here