Отметить 94-летие на Кипре – с аквалангом за спиной

Британец Рэй Вулли отметил свой 94-й день рождения на Кипре, совершив погружение к затонувшему судну Зенобия в Ларнаке и сделав, таким образом, заявку на рекорд Гиннеса как самый пожилой дайвер в мире.

В понедельник пожилой мужчина погрузился на глубину 38,1 метра. Процесс занял 41 минуту, был заснят на видео, сфотографирован и задокументирован в соответствии с требованиями «Книги рекордов Гиннесса». «Чтобы побить действующий рекорд, мне достаточно было погрузиться на глубину более 12 метров за 30 минут, но я решился на большее», — рассказал Рэй в интервью Cyprus Mail.

Участник Второй Мировой войны, Рэй Вулли живет в районе Агиос Тихонас в Лимассоле, любимыми местами для погружений на острове он называет Лачи и Акротири. В свое время он объездил практически весь мир и погружался повсюду. Он привлекал внимание своими акциями «29 погружений в 92 года» и «39 погружений в 93! Хотя, по его словам, по данным на прошлый год, он совершил 51 погружение.

Рэй — сторонник здорового образа жизни и никогда не курил. «Я плаваю по два часа в день в бассейне; Оставаться активным важно. Мне ужасно жаль других людей моего возраста, которые, возможно, не в состоянии, жить так, как им хотелось бы. Но мне повезло», — сказал 94-летний именинник.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here