В Никосии появится парк для детей с ограниченными возможностями

Совет министров Кипра одобрил создание парка в Агланции для детей с ограниченными возможностями в передвижении. Решение объявил президент Кипра Никос Анастасиадис в Твиттере. Президент подчеркнул, что правительство старается улучшить качество жизни детей-инвалидов. Парк для детей с ограниченными возможностями на Кипре появится в пригороде Никосии – Агланции.

Министр юстиции Ионас Николау подтвердил слова президента, заявив, что «Совет министров одобрил предложение Министерства юстиции о предоставлении территории, которая находится возле полицейского управления рядом с парком дорожного просвещения Муниципалитета Агланции. Муниципалитет будет отвечать за проектирование и управление парком для детей с ограниченными возможностями в передвижении».

Министр добавил, что это важная мера для кипрского общества, которая поможет детям чувствовать себя комфортнее в обществе. Николау объявил, что строительство парка будет стоить 100 000 евро, 85 процентов из которых будут оплачиваться Кипрской спортивной организацией, а остальные – Лотерейной компанией Кипра OPAP. Земля для парка была пожертвована полицией Кипра.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here