Российские школьники будут изучать греческий

По данным министерства образования, в этом году в школы пойдут 15,5 млн детей, из них 1,8 млн – первоклассники. В школьной программе греческий появится с нового учебного года и будет распространён в южных регионах России, где живёт большее число этнических греков. Язык также будет преподаваться в тех городах и областях, в которых есть интерес к греческой культуре.

В прошлом году министр образования РФ Ольга Васильева и замминистра образования Греции Константинос Фотакис подписали соглашение об углублении сотрудничества в образовательной сфере. Так, у российских школьников появилось возможность изучать греческий язык, который вошел в программу как второй иностранный.

«Для некоторых регионов, для Крыма и юга России, например, где традиционно есть компактное проживание греков, это может быть интересно, — заявил RT декан филологического факультета Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Андрей Щербаков.   Сложности для школьников могут составить лишь графические начертания греческих букв вкупе с языковыми особенностями».

Стоит отметить, что на сегодня греческий язык изучают в четырех российских ВУЗах. С этого года преподавание греческого начнется и в южных регионах России, где проживает большое количество этнических греков, а также в тех областях, где существует интерес к греческому языку и культуре.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here