Сборная Кипра сохранила надежду на попадание на ЧМ-2018

В матче седьмого тура отборочного турнира ЧМ-2018 по футболу Кипр добился волевой победы над Боснией и Герцеговиной. Осечка греков в матче с эстонцами (0:0) позволила киприотам приблизиться ко второму месту на расстояние трех очков. В трех оставшихся поединках Кипру нужно одержать как минимум две победы, чтобы попасть в стыковые матчи.

В домашнем поединке Кипр добыл трудную победу над Боснией и Герцеговиной (3:2), проигрывая после первого тайма 0:2. Гости, похоже, рано расслабились после голов Тони Шунича и Эдина Вишчи — всего за две минуты Димитрис Христофи и Венсан Лабан сравняли счет. Победный мяч провел на 76-й минуте форвард Пьерос Сотириу, подписавший летом этого года 5-летний контракт с «Копенгагеном».

Это был первый матч сборной Кипра под руководством нового тренера — 46-летнего израильтянина Рана Бен-Шимона. Предыдущий наставник — 53-летний Христакис Христофору — был уволен в июне после невыразительной гостевой победы над сборной Гибралтара (2:1). Возможно, вы будете удивлены, но в четырех последних матчах в отборочной группе ЧМ-2018 Кипр ни разу не испытал горечь поражения. Дважды был повержен Гибралтар, а мартовский поединок с эстонцами в Никосии завершился нулевой ничьей.

Благодаря победе над сборной Боснии и Герцеговины Кипр сократил отставание от нее до одного очка. В параллельных матчах Бельгия разгромила Гибралтар со счетом 9:0, а греки не сумели одолеть в Пирее эстонцев. Теперь каждой из шести команд группы H осталось провести по три матча. 3 сентября Кипр сыграет в гостях с Эстонией, 7 октября — дома с Грецией, а 10 октября — на выезде с Бельгией.

«Красные дьяволы» идут сейчас на первом месте с 19 очками и им нужно сильно постараться, чтобы не попасть на чемпионат мира, который пройдет в России. А вот борьба за второе место, дающее право сыграть в стыковых матчах, предстоит серьезная. На него претендуют сразу три команды — Греции, Боснии и Кипра.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here