Штрафы для владельцев незастрахованных автомобилей

Независимая служба государственных доходов Греции обратила свой неумолимый взор в сторону нарушителей – владельцев автомобилей. Не раз уже говорилось о том, что в последние годы, годы кризиса, в Греции многие автовладельцы сдают в налоговую инспекцию регистрационные номера автомобилей, что лишает их права ездить на автомобилях, но вместе с тем освобождают от обязанности платить дорожный налог и страховку.

Те же, кто еще этого не сделал, как показывает практика, готовы «экономить» любыми способами. Так, в этом году особенно высок процент незастрахованных автомобилей на дорогах страны, что, разумеется, совсем невесело в случае дорожных происшествий. Итак, налоговая инспекция сообщает о 400 тысячах (!!!) автомобилей, которые ездят по дорогам без обязательной страховки (минимальный пакет – для третьих лиц в случае ДТП). Всем владельцам, кроме обяханности немедленного страхования автосредства, будут разосланы уведомления на уплату штрафов.

Владельцы мотоциклов с объемом двигателя
До 250 мл заплатят 100 евро штрафа,
Более 250 мл — 150 евро
Автомобили с объемом двигателя до 1000 мл — 200 евро,
Более 1000 мл – 250 евро.

Говорится, однако и о том, что для тех автовладельцев, кто решит сдать свой автомобиль или мотоцикл на утилизацию (известно, что, особенно в центре Афин и Салоник количество брошенных старых автомобилей «зашкаливает», что очень затрудняет движение и уменьшает количество парковочных мест), будет дана такая возможность, при уплате минимального штрафа в 20 евро.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here