Афины – Иоаннина за три с половиной часа

Вчера, во вторник 5 сентября, в присутствии премьер-министра Алексиса Ципраса прошло торжественное открытие трассы Иониа Одос. Вместе с перерезанием ленточки, то есть официальным «запуском» движения, разумеется, открылись и дополнительные пункты сбора проездных пошлин по этой, еще одной платной, скоростной дороге.

Стоимость проезда по всей Иониа Одос составит 12,50 евро. Однако, для путешествующих из Афин, стоимость проезда вместе с использованием трассы Олимпия и моста через Коринфский залив Рио-Антирио, эта сумма возрастает до 37,25 евро. Вместе с недешевым бензином это уже повод задуматься о билете на самолет.

Плюсы использования трассы известны – возможность быстро и комфортно добраться до пункта назначения. Можно было бы не говорить о минусах, если бы доходы греков при повышении таковых пошлин за проезд не «пели бы прощальных серенад».

Один из минусов такой скоростной трассы – то, что туристы, путешествующие по ней, не заедут в маленькие живописные деревеньки в стороне от дороги, и таковые деревеньки постепенно забудутся и столкнутся с угрозой исчезновения.

На трассе Иониа Одос действует пять платных въездов в пунктах Гавролимни, Месолонги, Куварас, Арта и Горгомило. Кроме того, имеются еще четыре станции сбора пошлин на трассе в пунктах Клаково, Ангелокастро, Мениди и Терово. Стоимость пошлины на этих четырех станциях составляет 12,50 евро.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here