Начало учебного года с нехваткой учителей

В Греции приближается начало учебного года, в понедельник 11 сентября прозвенит первый звонок во всех школах. И, как каждый год вдруг, неожиданно для коммунальных служб приходит сезон дождей и зима, так же точно неожиданно начинается и учебный год для работников министерства образования. Этот год не стал исключением.

Как сообщил журналистам Президент Федерации учителей младшей школы Танасис Кикинис, в младшей школе вот уже седьмой год подряд уроки начнутся с огромной нехваткой учителей, по стране даже после нового набора министерства достигающей семи с половиной — восьми тысяч человек, около 4 тысяч из них должны были преподавать в младшей школе, остальные — в подготовительной.

Кроме того, он подчеркнул, что учителя выступают против изменений школы продленного дня, превращения ее в обыкновенные группы, где дети просто проводят время, не занимаясь учебой.

Учителя выступают за то, чтобы два года обучения детей в подготовительной школе стали обязательными по программе, а также чтобы число учеников в классе сократилось до 20 в младшей школе и до 15 в подготовительных классах.

Министерство Образования объявило о наборе 15.371 почасовиков, подчеркнув, что это самый большой набор за последний годы, который проводится до начала учебного года. Но все же даже эти пятнадцать тысяч учителей, которые придут в школы, не способны «залатать дыры» в системе образования.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here